Dernière minute :
AVEC L’APPUI MATERIEL DE L’AMBASSADE DE FRANCE EN RDC
Des étudiants congolais à l’école de la gastronomie française
mardi 15 octobre 2019

Des étudiants congolais ont participé à un atelier gastronomique célébrée par l'ambassade de France en RDC, le vendredi 11 octobre, à l'occasion de la semaine du goût, organisée chaque année par la France. Ils ont consacré leur journée à l'apprentissage des mets français, sous la houlette de Michaël Bertolet, chef exécutif du restaurant l'Okapi du Pullman Hôtel.

Cette journée s'est déroulée en trois séquences. Les participants, une dizaine de jeunes étudiants des universités, écoles et centres de formation professionnels congolais de la filière restauration, ont d'abord élaboré un assortiment de mise en bouche inspiré de la gastronomie française sous la la supervision du chef exécutif des cuisines du restaurant l'Okapi.

Le deuxième moment a été consacré à un échange autopur d'un déjeuner avec le Chef sur le métier de bouche. La journée s'est clôturée par une dégustation de leurs recettes culinaires au cours d'un cocktail réunissant les professionnels et responsables de formation du secteur de la restauration.

Pendant la soirée de dégustation, l'ambassadeur de France représenté par son Conseiller de coopération et d'action culturelle a indiqué que cette action s'inscrit dans une démarche d'accompagnement de la jeunesse congolaise. Il a émis le souhait de pérenniser et de développer cet atelier comme outil d'identification et de mise en valeur des talents du secteur de la restauration en RDC.

Par ailleurs, François Behue a souligné l'importance de la formation professionnelle des jeunes, C'est, selon lui, une condition indispensable pour booster le secteur de l'hôtellerie-restauration. Cette activité favorise le tourisme et renforce plus largement l'attractivité de la RDC, le dynamisme de l'économie et la création d'emplois.

A la fin de la soirée, les jeunes congolais, futurs restaurateurs professionnels, ont reçu, chacun, un brevet de participation. Les invités se sont déclarés satisfaits de différents mets servis. Et les participants se sont émerveillés des leçons apprises aux côtés du Chef Michaël Bertholet.

C'est depuis 30 ans que la France célèbre chaque année la semaine du goût sous le patronnage du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation. Mathy Musau
François Atufuka Mbunze a tiré sa révérence
mercredi 27 mai 2020

Le Comité directeur de l'Amicale des anciens étudiants de l'ISTI-IFASIC a la profonde douleur d'annoncer la mort de notre cher aîné *François (...)
lire la suite
Programme des obsèques de Charles Pierrot Kilosho
mardi 26 mai 2020

Mardi 26/05/2020 à 12h00 : Levée du corps de la morgue de l'hôpital du cinquantenaire, pour le cimetière Benseke nouvelle cité Après l'enterrement, (...)
lire la suite
A Kasangulu, la population rejette les mesures contre la propagation du coronavirus
mercredi 20 mai 2020

La tension a été vive ce mardi 19 mai à Kasangulu, dans la province du Kongo Central. Des citadins révoltés, ont décidé de fouler aux pieds les mesures (...)
lire la suite
Pascal Mukuna convoqué ce mercredi au Parquet général près la cour d’appel de Kinshasa Gombe
mercredi 13 mai 2020

L'Évêque Pascal Mukuna, Président de l'éveil patriotique et Représentant de l'Assemblée Chrétienne de Kinshasa, (ACK) est convoqué ce mercredi 13 mai au (...)
lire la suite
Démenti et mise au point de la Société Mining Company Katanga " MCK SARL " en sigle relatif au communiqué du 17 avril 2020 signé par la Société MMG SARL, relatif au conflit judiciaire opposant les sociétés
mercredi 22 avril 2020

C'est avec beaucoup de stupéfaction que la société MCK Sarl a appris, par la voix des médias, des propos déformés et à la limite mensongers mis à sa (...)
lire la suite
FORUM DES AS
editorial

Cap sur le moindre mal

Faut-il rouvrir ou pas les bars , terrasses , restaurants… et autres espaces publics fermés en vue de lutter contre la propagation du coronavirus ? Ce sujet conviendrait parfaitement aux (...)

lire la suite

Annonces
Ban_pub
Copyright © FORUM DES AS 2013 - Design by MConsulting